休日の過ごし方 [料理]
猛暑の名古屋から逃げ出して、この連休はお山に来ています。
本日は小雨が降ったりやんだり、庭での作業にはあまり向かないお天気でしたが、もう一つのお楽しみの食事は存分に楽しみました。
「食事は楽しくへるすぃ〜に♪」が今回の目標。低糖質の食事を心がけます。
朝ご飯は糖質少なめのふすまパン、ヨーグルトなど。
お昼は「そばが食べたいね」と近くの温泉施設に出向き、併設の食堂でおそばを頂きました。
そして、夜は「糖質オフdeイタリアン」
たっぷりのお野菜と、ふすまパンをバーニャカウダソースで。。。
そして、イタリアンですからやっぱりピザ!
でも、ピザの生地は小麦粉で出来ていないんです。糖質オフのために油あげを使用していますが、充分美味しく頂けました。
コメント 0